Назад

Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и имеющему место жительства в Смоленской области, на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, который является гражданином Российской Федерации и имеет место жительства в Смоленской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Смоленской области на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата на ребенка предоставляется на каждого ребенка.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка не назначается гражданам Российской Федерации, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах, либо дети которых находятся на полном государственном обеспечении, в том числе в семьях опекунов, приемных родителей.

Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка составляет 50 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Смоленской области для детей за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата на ребенка осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата на ребенка осуществляется с даты обращения за ее назначением.

Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в очередном году осуществляется по истечении двенадцати месяцев с даты предыдущего назначения.

Где подать документы?                                                                                                                                             

Через Региональный портал госуслуг Смоленской области:

 https://pgu.admin-smolensk.ru/state_services/-/services/common/all/702

и через портал госуслуг:

https://www.gosuslugi.ru/

Посетить центр «Мои документы», ознакомиться с графиком работы можно  на сайте: https://xn--67-7lc6ak.xn--p1ai/